«Досье Пандоры» — дело дорогостоящее: был заказ?

Через офшорное дело кто-то решил «подхлестнуть» целую плеяду политиков, приравняв их к артистам, считает координатор Международной гражданской инициативы «Русский союз» Алексей Кочетков.

Службе финансового мониторинга не всякой страны под силу организовать и провести такое расследование, какое опубликовал Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), представивший мировой общественности целый список политиков, чиновников и артистов, которые занимались финансовыми операциями в различных офшорах,
Каких же денег стоило это исследование — рассуждает писатель, координатор Международной гражданской инициативы «Русский союз» Алексей Кочетков.

«Данный «слив» в нашем сегменте интернета вызывает интерес потому, что в нем фигурирует фамилия Зеленского, который от своих налогоплательщиков прячет в какой-то кубышке 40 млн долларов. Деньги, с одной стороны, небольшие, а с другой — уровень человека, пришедшего к власти на волне борьбы с олигархами и коррупцией. Причем, как следует из этих документов, эти сорок миллионов родились в результате отмывания денег олигархом Коломойским», — сказал собеседник Sputnik.

Видеокомментарий координатора Международной гражданской инициативы «Русский союз», писателя Алексея Кочеткова смотрите на Sputnik Беларусь и одноименном YouTube-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *