Лукашенко рассказал Мезенцеву о предотвращенном в Беларуси теракте

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о предотвращенном в Беларуси теракте. Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня на встрече с Дмитрием Мезенцевым, который завершает свою дипломатическую миссию посла России в Беларуси в связи с недавним назначением на пост Государственного секретаря Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вчера мы как раз на злобу дня разговаривали о нашей ситуации в Беларуси. Вчера — традиционный день воли. Мы спокойно относились к оппозиции, когда они праздновали этот день воли. К оппозиции! — акцентировал внимание глава государства. — Радикальной, не радикальной… Ну, ходили они там по определенному маршруту. Но вы же знаете, что вчера был особый у них такой настрой, чтобы попытаться начать раскачивать или раскачать обстановку. Весна же наступает…»

По словам Александра Лукашенко, все это мониторится, в том числе информация в интернете. «Мы знаем, чем они там занимаются. Один посыл: мало людей (людей почти не было), белорусы такие-сякие и прочее».

«Я анализирую эту ситуацию и думаю: среди наших протестунов заблудших и прочих немало. Но не все же идиоты. Они же видят, что те сели, беглые, в Литве, и Польше, и Украине на эти денежные потоки. Правда, 53 миллиона никто так и не дал, как обещали там. Что-то дают, но там не хватает им (оппозиции за границей. — Прим. БЕЛТА). И они оттуда, вы видите, все требуют, чтобы наши эти протестуны вываливали на улицы и расшатывали режим Лукашенко. Кто-то там попробовал, вовремя призвали к порядку», — констатировал белорусский лидер.

«Накануне они все время предупреждали белорусское общество и российское, что тут власть готовит провокацию, что власть хочет что-то взорвать. Меня это насторожило, у нас опыт есть. Раз об этом заговорили, зри во все окуляры. И что вы думаете? Молодцы милиционеры, Карпенкова бывшая служба (заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Николай Карпенков до 19 ноября 2020 года возглавлял главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. — Прим. БЕЛТА), обнаружили мерзавца! — рассказал Президент. — Заложил взрывчатку в мусорницу: взрыв — и огромное поражение за счет металла или бетона. И они обнаружили его заранее, вели. Заложил взрывчатку — следом саперы пришли, обезвредили. И начали его вести дальше. Поехал в одну из воинских частей, его там взяли, передали Комитету госбезопасности».

«Террор! Ну представьте: шли бы люди, взрыв — сколько бы погибло людей, сколько бы пострадало…» — отметил глава государства.

«И на власти свалили бы», — сделал ремарку присутствовавший на встрече министр иностранных дел Владимир Макей.

«А на кого?.. Они же предупреждать начали. Заявляет: это я хотел силовиков наказать. Как будто силовики пришли и стали вокруг этой урны, — отметил Александр Лукашенко. — Негодяи жуткие. Я говорил, что качать они нас будут по-разному. Мы фиксировали и фиксируем эти направления, где они уже переходят красную линию. Поэтому вы должны знать как бывший посол и нынешний государственный секретарь нашего объединения: мы спуску никому здесь не дадим, потому что может быть хуже».

Глава государства также обратил внимание, что часто по линии ФСБ России проходит информация о задержании в России людей, которые готовили теракты на различных объектах. «Молодцы фээсбэшники в России в этом плане, — сказал Президент. — Поэтому видите, они со всех сторон начали поддавливать. Ну а после этих диких заявлений Президента США нам надеяться на то, что спокойно жить дадут…»

«Спокойнее не будет», — подхватил мысль Дмитрий Мезенцев.

«Нет, никогда не будет. Наоборот, нам надо в этом плане ухо держать востро», — уверен белорусский лидер.

Дмитрий Мезенцев же в свою очередь отметил, что в этих условиях важно сплочение России и Беларуси на фундаменте Союзного государства, расширение интеграционных программ, программ поставок в регионы России продукции, которая производится в Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *