Санкции против предприятий сродни экономической войне против простых белорусов – Орда

Глава Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда считает санкционную политику Евросоюза против белорусских предприятий экономической войной против простых граждан страны, сообщает БЕЛТА.

Со стороны организации уже был сделан запрос в Совет по правам человека ООН с жалобой на действия Евросоюза.

«Решение о введении санкций абсолютно незаконное и необоснованное. И страдают от него в первую очередь обычные работники. Причем не только тех организаций, которые попали в санкционный список. Но и многих других. Когда ограничивается работа одного предприятия, это в любом случае отражается и на других», – говорит Орда. По его словам, такие действия нарушают производственные цепочки, что в итоге сокращает поступления в бюджет.

«Самое главное, в результате люди могут остаться без работы и зарплаты. Это фактически экономическая война против простых белорусов», – считает глава ФПБ.

В то же время, в резолюциях ООН не раз подчеркивалось, что санкции всегда оказывают серьезное воздействие на экономические и социальные права людей и ущемляют право на труд.

«Создается впечатление, что европейские чиновники просто игнорируют международное право. При этом они манипулируют общественным мнением», – говорит Орда.

26 января было опубликовано открытое письмо о несогласии трудящихся Беларуси с введением экономических санкций, которое за три дня подписали 1 113 000 работников предприятий и организаций страны. Михаил Орда подчеркнул, что сейчас профсоюзы формируют списки и в ближайшее время намерены отправить все собранные подписи в Совет Европейского союза. Позицию ФПБ поддерживают более десятка крупнейших международных профсоюзных объединений СНГ и Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *