МАЗ отправил для тестирования в Сочи новую модель автобуса

ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» передало новую модель пассажирского автобуса МАЗ 303065 для проведения испытаний на базе МУП «Сочиавтотранс» (Сочи, Россия). Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России.

«Автобус, передаваемый для испытаний, является первым образцом данной модели, поставленным в Россию. Машина оснащена оборудованием обеззараживания воздуха, системой информирования пассажиров на базе светодиодов, аппаратурой спутниковой навигации, системой видеонаблюдения, системой бесконтактной оплаты проезда, а также системой определения состояния водителя», — рассказали в пресс-службе.

Тестирование этой модели автобуса планируется начать на краснополянском маршруте №105-э, а затем на городских маршрутах №12 и №17.

Минский автомобильный завод — одно из крупнейших белорусских машиностроительных предприятий, которое специализируется на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Торговая марка МАЗ широко известна в СНГ и дальнем зарубежье. Техника соответствует экологическим стандартам Евро-5, 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования — всего более 500 моделей и модификаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *