Россия и Беларусь обсудили условия поставок газа в 2021 году

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсудил 16 декабря условия поставок российского газа в Белоруссию с 1 января 2021 года с чрезвычайным и полномочным послом республики Владимиром Семашко и министром энергетики Белоруссии Виктором Каранкевичем. Об этом говорится в сообщении газовой монополии.

«Стороны обсудили условия поставок российского газа в Белоруссию и его транзита по территории республики с 1 января 2021 года», — отмечается в сообщении.

Контракт на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики между «Газпромом» и «Газпром трансгаз Беларусь» действует до конца 2020 года.

В конце ноября перспективы взаимодействия в ТЭК и поставки углеводородов в 2021 г. обсудили и вице-премьеры России и Белоруссии.

Россия и Белоруссия в настоящее время ведут активные переговоры по объемам поставок нефти и газа, а также ценам на них. Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович в конце ноября сообщал в эфире телеканала «Беларусь-1», что цена на российский газ, поставляемый в Белоруссию, в 2021 году не должна превысить показатели текущего года. Стоимость российского газа в 2020 году для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубометров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *