Минск стал самым популярным авианаправлением у россиян в декабре

Авиамаршрут Москва — Минск стал самым популярным направлением у россиян в декабре. При этом средняя стоимость авиабилетов за год увеличилась на 71% до чуть более 8 тыс. рублей. Об этом говорится в исследовании аналитиков сервиса поездок и путешествий Туту.ру, с которым ознакомился ТАСС. Более того, стоимость авиабилетов существенно выросла почти на всех наиболее популярных у россиян направлениях, рост стоимости на некоторых маршрутах превышает 50%, максимальный рост стоимости билета составил 192%.

«Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру изучил данные об авиабилетах, забронированных для перелета за рубеж в период с 1 по 31 декабря, и выяснил, какие направления пользуются популярностью и как изменились средние чеки по сравнению с прошлым годом. Рост среднего чека доходит до 192%», — говорится в исследовании.

Средняя стоимость авиабилета увеличилась на 192% до более 25 тыс. рублей на маршруте Москва — Нур-Султан (10-е по популярности направление), на 154% — на маршруте Новосибирск — Ташкент (до более чем 29 тыс. рублей, это шестое по популярности направление).

Стоимость авиабилетов Москва — Ош увеличилась на 84% (предпоследнее место в топ-10) до более чем 18 тыс. рублей, примерно на 70% подорожали билеты из Москвы в Ташкент и Ереван (до почти 19,5 тыс. рублей и до почти 10,5 тыс. рублей соответственно).

«Билеты в Стамбул на декабрь пока стоят в среднем на 41% дороже, чем в декабре 2019 года, — говорится в исследовании. — Единственное направление из топ-10, где средний чек снизился по сравнению с декабрем прошлого года, это Москва — Анталья. Билеты обходятся покупателям в среднем на 8% дешевле, чем год назад, средний чек снизился до 6,1 тыс. рублей за перелет в одну сторону».

ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *