Лукашенко и Путин поговорили по телефону

Лукашенко предложил своему российскому коллеге рассмотреть возможность приобретения Беларусью нефтяного месторождения на территории РФ.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели телефонную беседу, сообщил Telegram-канал «Пул первого».

«Телефонный разговор Лукашенко и Путина завершился только что», — говорится в сообщении.

Сообщается, что беседа глав государств продолжалась около часа: президенты затронули проблему распространения COVID-19 и организацию производства вакцины в Беларуси с использованием российских технологий; обсудили ситуацию в США, Литве, Польше и Украине, внутренние вопросы белорусско-российской повестки.

Кроме того, Путин и Лукашенко поговорили о перевалке белорусских товаров из порта Усть-Луга и начале диалога о поставках в республику нефти и газа.

Отдельно была поднята тема возможности покупки Беларусью нефтяного месторождения в РФ (с этой инициативой выступил белорусский лидер).

В свою очередь в Кремле о разговоре двух президентов сообщили, что был подтвержден настрой на дальнейшее укрепление союзнических отношений, дана высокая оценка сотрудничеству в борьбе с коронавирусом, рассмотрены вопросы торгово-экономической сферы и обсужден конфликт в Нагорном Карабахе. Кроме того, Лукашенко проинформировал Путина о ситуации в республике.

Спутник.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *