Путин в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому

Вместе с президентом в возложении цветов приняли участие представители молодежи из военно-патриотического центра «Вымпел» и «Поискового движения России»

Президент России Владимир Путин возложил в среду цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади. Традиционная церемония с участием главы государства приурочена к отмечаемому в РФ 4 ноября Дню народного единства.

Вместе с Путиным в возложении цветов приняли участие представители молодежи из военно-патриотического центра «Вымпел» и «Поискового движения России». Обычно в этой церемонии участвовали также представители религиозных конфессий, однако на этот раз общение президента с ними состоится позже в режиме видеоконференции.

Также в среду глава государства послушает обновленный звон колоколов на Спасской башне и посетит новый Музей археологии Чудова монастыря на территории Кремля.

День народного единства отмечается в современной России с 2005 года. Праздник был установлен в память об освобождении Москвы в 1612 году народным ополчением от польских интервентов в период Смутного времени. Возглавили народное ополчение земский староста Минин и воевода князь Пожарский.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации большинство мероприятий по случаю Дня народного единства проходит в онлайн-формате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *