День народного единства. «СОЮЗ» набирает обороты

4 ноября в конференц-зале гостиницы Беларусь состоялось расширенное заседание оргкомитета партии «Союз», приуроченное к государственному празднику союзной России – Дню народного единства. От лица оргкомитета направлены поздравления руководству Российской Федерации.

Историческое событие, связанное с победой ополчения князя Дмитрия Пожарского над польскими интервентами и освобождением Москвы, имеет прямое отношение к белорусам и не только потому, что вызывает определенные ассоциации с процессами, происходящими в современной Беларуси – достоверно известно, что первыми на призыв Пожарского откликнулись именно уроженцы белорусских земель.

Ополченцы Пожарского поставили точку в истории смутного времени. Мы же только стоим на пороге кризиса. Поэтому сторонники Русского мира отозвались на обращение партии «Союз» сплотиться перед угрозой новой смуты, чтобы сохранить традиционную для нас систему ценностей и государственную независимость, через реформы и диалог конструктивных гражданских сил.

Открывший форум председатель оргкомитета партии «Союз» Сергей Лущ в своем выступлении осветил общее положение дел в Беларуси в настоящий период и анонсировал перспективы развития организации, ключевым пунктом которых является регистрация партии, ее встраивание в политическую конфигурацию республики.

Затем, выступили члены президиума партии. Николай Сергеев обосновал исторические и цивилизационные предпосылки союзной интеграции, представил фактологию создания первого русского государства сформировавшегося на землях современных Беларуси и России. Глеб Волков представил ситуационный анализ политической обстановки и раскрыл факторы, лежащие в основе белорусского кризиса к которым отнес стагнацию белорусско-российской интеграции, пандемию и поствыборную активность гражданских сил, вступивших в противостояние с консерватизмом правящей элиты. Дмитрий Семченко подытожил участие партии в проекте по внесению изменений в конституцию Беларуси. Владимир Груздев в своем сообщении поднял вопрос целесообразности диалоговых площадок и подчеркнул необходимость наличия принципа конструктивизма. В свою очередь Андрей Топаз разъяснил юридические особенности предстоящей регистрации партии. Свое видение и пожелания высказали координаторы из Минска и региональных подразделений.

Одной из важнейших инициатив партии обозримого периода станет организация общественно-политических диалоговых площадок по всей стране, направленных на консолидацию конструктивных гражданских сил.

Партия «Союз» приглашает единомышленников к формированию гражданского общества новой Беларуси!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *