Мезенцев: Запад будет все более жестким по отношению к России и ее ближайшим союзникам

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев считает, что Запад будет становиться все более жестким по отношению к России и ее ближайшим союзникам. Об это сообщает БЕЛТА.

Дмитрий Мезенцев рассказал, что в свое время страны НАТО заверяли СССР, что их альянс не будет расширяться на Восток. Однако сегодня войска и танки НАТО стоят у белорусских границ и нацелены они на Союзное государство,

«Запад будет становиться все более жестким по отношению к России и ее ближайшим союзникам, потому что его геополитический интерес перекрыл все обязательства (к сожалению, устные) по нерасширению НАТО на Восток, миру, открытости. Практически перечеркнут Хельсинкский заключительный акт 1975 года о безопасности в Европе, который подписали 35 лидеров европейских стран и стран американского континента», — обратил внимание посол.

По его мнению, сегодня на мировой арене идет не «диалог авторитетных и порядочных людей, которые корректно и внимательно защищают свой интерес, а маргинализация диалога, пренебрежение не просто данным словом, а нормами международного права». «Пренебрежение такого масштаба, что это и есть невероятная угроза безопасности нашей страны и ближайших союзников», — заявил дипломат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *