Беларусь предложила провести Евразийский экономический форум в Минске

Также сегодня стало известно, что заседание Евразийского межправсовета пройдет очно в Ереване 9 октября.

Белорусская сторона выступила с предложением провести Евразийский экономический форум в Минске в декабре 2020 года, сообщила помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина на своей странице в Facebook.

Сегодня проходит заседание Совета Евразийского экономического союза.

«С большой долей вероятности заседание Евразийского межправсовета пройдет очно в Ереване 9 октября. Вице-премьеры только что обсудили этот вопрос на заседании Совета ЕЭК», — сообщила Малкина.

Она также отметила, что белорусская сторона предложила провести очно и Евразийский экономический форум во второй половине декабря в Минске. Армения и Кыргызстан поддержали, две оставшиеся страны взяли паузу для проработки вопроса.

Как ранее сообщил Sputnik министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, вопрос о формате проведения межправсовета, заседание которого планируется 9 октября в Армении, будет рассмотрен на заседании Совета Евразийской экономической комиссии. Встреча глав правительств была ранее запланирована в Ереване в традиционном формате, не в режиме онлайн или видеоконференции. Вопрос формата возник в связи с тем, что в Армении введено военное положение.

По словам Слепнева, 9 октября премьеры должны окончательно определиться по оставшимся развилкам – например, по стратегии развития ЕАЭС до 2025 года, а также принять целый ряд решений по компетенции торгового блока: поддержки экспорта, по трансграничной электронной торговле, по вопросам маркировки и другим.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *