В Кремле определились с датой встречи президентов Беларуси и России

В Кремле подтвердили дату встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, который раскрыл детали планируемого визита.

Лидеры Беларуси и России обсудят вопросы двусторонних  отношениях в рабочем порядке. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, президент Беларуси Александр Лукашенко приедет в Москву 14 сентября.

«Это будет рабочий визит, у него будет общение с Путиным. Подписание документов, пресс-конференция или заявления для прессы по итогам переговоров не планируется», – заявил Песков.

Ранее пресс-секретарь российского лидера отмечал, что темой переговоров станут привычные для обеих сторон вопросы: торгово-экономическое сотрудничество, вопросы, связанные с задолженностями, поставками нефти, нефтепродуктов, газа, и вопросы интеграции в рамках ЕАЭС, СНГ и Союзного государства. Кроме того, президенты обсудят «наиболее актуальные процессы, которые происходят на европейском континенте, региональные конфликты».

Накануне президент Беларуси рассказал о своих ожиданиях от переговоров с российским лидером. Лукашенко отметил положительную динамику в решении проблемных вопросов белорусско-российских отношений. Лидер Беларуси также выразил надежду, что на предстоящих переговорах с Путиным удастся поставить «жирную точку в реализации этих отношений и договоренностей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *