Эксперт: белорусские рабочие понимают, что экономика должна работать на страну

Призывы к забастовкам не находят поддержки у белорусских рабочих, потому что они понимают: экономика должна работать на страну. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал российский эксперт Станислав Бышок.

«В этом смысле есть понимание, что политика отдельно, а экономика отдельно и безотносительно политической ситуации экономика должна работать на страну», — отметил Станислав Бышок. По его мнению, забастовка может иметь смысл только когда у нее есть четкие и, самое главное, выполнимые требования — такого рабочие от инициаторов не услышали. «Одно дело призывать к забастовкам, находясь за пределами страны, а другое дело — работать на предприятии, имея свою политическую точку зрения, но тем не менее ставить под угрозу свою работу, зарплату, а также работу коллег», — сказал он.

Эксперт высказал также мнение, что многие силы в Беларуси поддерживают инициативу Александра Лукашенко о необходимости конституционных реформ. «Никто извне не сможет разрешить ситуацию в Беларуси. И белорусское общество достаточно взрослое для того, чтобы собираться и вместе обсуждать дальнейшую судьбу страны», — подчеркнул Станислав Бышок.

Эксперт констатировал, что в последнее время наблюдается серьезная информационная активность некоторых западных стран в отношении Беларуси. Говоря же о позиции России, Станислав Бышок сказал: «Мне кажется, что позиция России максимально нейтральная и благожелательная к диалогу внутри белорусского общества».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *