Бышок: белорусская площадь ― это не «евромайдан»

Слова Владимира Путина о российском силовом резерве были адресованы, прежде всего, внешнему контуру, считает политический эксперт Станислав Бышок.

Подробности можно услышать на Радио-Спутник

Президент России Владимир Путин накануне в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал, что белорусский лидер Александр Лукашенко обращался к нему с просьбой о создании для Беларуси резерва из российских силовиков, что вызвало неоднозначную реакцию в республике, ситуацию прокомментировал сопредседатель Гражданской инициативы «Союз», политический эксперт Станислав Бышок.

«Очевидно, что слова Путина предназначались для внешнего контура республики, а не для ее граждан. Действительно, есть серьезные опасения, что западные соседи Беларуси не только информационно, но, возможно, и как-то иначе решат повлиять на внутриполитические процессы в стране. Польша и Литва достаточно активно действуют участвуют в событиях последних недель, и заявление Путина  ― это месседж для них»,  ― сказал эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, «белорусская площадь  ―  это не «евромайдан», в большей степени это внутренняя история, и все внутрибелорусские дела должны решаться гражданами страны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *