«Субъективно о наболевшем» — Сергей Лущ из Беларуси

О ситуации в Белоруссии рассказал сопредседатель гражданской инициативы «Союз» в Белоруссии Сергей Лущ.

«Сейчас протест в Белоруссии не имеет очевидного лидера, соответственно договариваться некуда. Что, касается вмешательства, уже 15 послов иностранных государств, прибыли на место где погиб человек, готовивший взрывные устройства», —  рассказал эксперт.

Собеседник отметил, что ситуация в стране очень сложная.

«Сегодня все вышедшие на протесты недовольны сложившейся ситуацией и тем, что разругались с Россией. Также последствия коронавируса и все это сплелось в клубок противоречий. Есть очень четкий запрос на справедливость и изменения и на все это можно было пойти и пять лет назад», — добавил собеседник.

Сергей Лущ подчеркнул, что Лукашенко — это не Янукович. И это было большим заблуждением полагать, что он слабый

«Если субъективно рассуждать, то надо понимать, что Александр Лукашенко — это не Янукович. И это было большим заблуждением полагать, что он слабый  и старый, у него политической воли хватит на все постсоветское пространство и сейчас. Но вопрос гарантии и обеспечения мирного процесса переходного. По вопросу перевыборов тоже маловероятно, не в его стиле давать заднюю и хочется чтоб начался диалог и мирным путем начались трансформации и были услышаны все граждане без исключения, нравятся они или нет. Я тоже не разделяю националистических убеждений, но это наши граждане и к ним нужно относится с уважением. Но победить мы им не дадим и Белоруссия как была Белой Русью так и будет ею являться».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были сопредседатель гражданской инициативы «Союз» в Белоруссии Сергей Лущ и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *