В протестах белорусской молодёжи обвинили Лукашенко

Протестные настроения среди молодого населения Белоруссии можно было бы свести на нет, прислушиваясь к населению. Об этом заявил руководитель ГО «Союз» Сергей Лущ во время онлайн-конференции, организованной Общественной службой новостей совместно с ИА «Ридус» и общественным объединением «Белая Русь».

«Перспектив меньше не стало, вопрос в маркетинге. Как донести до молодёжи формирование позитивного образа и имиджа? Сменилось целое поколение за 10 лет. С наиболее яркой проблемной избирательной компании 2010 года пришло новое поколение, запрос которых социальный и политический изменился. Есть проблема инертности системы. С одной стороны, да, жёсткая централизация и высокая управляемость, с другой стороны это всегда ухудшает взаимодействие с гражданами, тем более с молодёжью. Работу нужно было вести заранее и сегодня бы не было ярко выраженного протеста», — считает он.

При этом, по мнению эксперта, молодёжь часто игнорировали и не прислушивались к их желаниям. Такая молодёжь, говорит Лущ, требует более активного участия в жизни своей страны и городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *