Лукашенко поблагодарил медиков за работу в пандемию коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости встречается с работниками системы здравоохранения. Также глава государства вручает им государственные награды, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Во время церемонии Глава государства поблагодарил медицинский персонал за работу в период борьбы с коронавирусом. Он отметил, что медики работали самоотверженно и героически, забыв о регалиях. Благодаря их стараниям, Беларуси удалось справиться с пандемией. Он также удостоил заведующего кафедрой инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета, профессора, доктора медицинских наук Игоря Карпова звания народного врача Беларуси.

«Я очень рад, что постепенно вы, наши врачи, все, кто был причастен к этой борьбе, возвращаетесь к привычной жизни. Можете наконец обнять своих детей, жен, мужей, родителей, которых многие из вас не видели неделями, а порой месяцами, потому что многие из вас жили в больницах и лабораториях», — сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси добавил, что на борьбу с коронавирусом в стране потрачено более полумиллиарда рублей. Средства выделялись на новые технологии, лекарства и оборудование. Александр Лукашенко с сожаление констатировал, что в мире до сих пор не создано лекарство от вируса.

Глава государства также поручил правительству довести среднюю заработную плату медикам до 150% от средней по стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *