Лукашенко заявил, что переболел коронавирусом

По словам белорусского лидера, он попал в «золотой фонд Беларуси», переболев коронавирусной инфекцией.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что переболел коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает БелТА.

Сегодня белорусский лидер провел встречу с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения нацбезопасности при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД.

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Но, самое удивительное, вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что такое заключение накануне поставили врачи. «Бессимптомно», — уточнил президент.

Лукашенко добавил, что «эту заразу» бессимптомно переносят 97% населения. «Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», — сказал глава государства и уточнил, что он «попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус».

Всемирная организация здравоохранения в начале марта текущего года признала вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным министерства здравоохранения Беларуси, по состоянию на вторник 28 июля в республики с начала пандемии было зафиксировано 67366 случаев заражения коронавирусом, скончались 543 пациента. При этом 2 июля глава государства заявил, что в стране коронавирус побежден.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *