В России могут появиться улицы с именами умерших от коронавируса медиков

Вопрос о присвоении улицам и учреждениям имен медиков, отдавших свои жизни в борьбе с COVID-19, поручил проработать региональным властям президент России Владимир Путин. Об этом 24 июля сообщает пресс-служба Кремля.

Поручение дано по итогам встречи президента с участниками акции «МыВместе». В документе за подписью главы государства сказано:

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов РФ рассмотреть совместно с главами муниципальных образований вопрос о присвоении элементам планировочной структуры, элементам улично-дорожной сети в границах муниципальных образований, а также медицинским и образовательным организациям имен медицинских работников, проявивших самоотверженность и героизм в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции и отдавших свои жизни при исполнении профессионального долга».

Доклад о результате проработки данного вопроса должен быть представлен президенту до 1 ноября 2020 года.

Кроме этого губернаторы должны будут оказать поддержку региональным штабам общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе». За волонтерами акции должны будут закреплены граждане пожилого возраста, нуждающиеся в постоянной или временной помощи.

Территориальные органы МЧС должны будут организовать подготовку присоединяющихся к акции «МыВместе», а волонтеров с опытом, привлечь к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и распределению гуманитарной помощи в зонах ЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *