Российская вакцина от коронавируса готова

Из открытых источников стало известно о том, что вакцина от коронавируса, которую создали в России, готова. Об этом заявил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. В работе над вакциной принимали участие специалисты Министерства обороны и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, в понедельник утром, 20 июля, из военного госпиталя была выписана вторая группа добровольцев в количестве 20 человек, которые предварительно прошли последнее обследование и сдали контрольные анализы крови. Первая группа была выписана на минувшей неделе. Результаты однозначно показали выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации. Не обнаружено ни осложнений, ни побочных эффектов; никто из выписанных не жаловался на здоровье.

На следующем этапе испытаний удастся выяснить, насколько долгим является иммунитет после прививки. Теперь ученым предстоит составить отчеты и осуществить госрегистрацию препарата.

Напомним, российские ученые разработали 2 препарата: жидкую и лиофильно высушенную вакцину против коронавируса. Ее протестировали на добровольцах – 43 пациентах для каждого образца – на базе Главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко и в Первом Московском госмедуниверситете имени Сеченова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *