Лукашенко прокомментировал акции протеста в Беларуси

15 июля Александр Лукашенко прокомментировал акции протеста в Беларуси.

Случившиеся несанкционированные акции протеста глава государства обсудил во время встречи с активом Могилевской области.

Он заметил, что не только в США, но во Франции правоохранители куда более жестко ведут себя во время подавления протестов, хотя там никто подобные вопросы не поднимает и упреками не занимается, но к руководству Беларуси претензии возникают.

«Там без слезоточивого газа не обходится. Покритикуйте Трампа, США за отсутствие демократии. На Россию попробуйте наехать. Побаиваются. И вот они, наверное, решили опять потренироваться на Беларуси. Не получится», — цитирует президента издание БелТА. 

Отметим, что 14 июля после отказа ЦИК Беларуси зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало в стране начались несанкционированные стихийные акции протеста. Правоохранители суммарно по всей стране задержали порядка 250 протестующих, отметили сегодня в МВД Беларуси, а также было возбуждено уголовное дело.

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина отказала в регистрации экс-банкиру Виктору Бабарико по двум причина: из-за связи его выборной кампании с иностранным государством и неполных данных о его доходах в декларации.

Что касается Валерия Цепкало, то большая часть его подписей оказалась, по версии проверяющих, недействительной. В итоге ему засчитали около 75 тысяч подписей из необходимых 100 тысяч. Единственный альтернативный кандидат, которого зарегистрировали, это Светлана Тихановская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *