Россия передала союзникам 600 тысяч тест-систем на коронавирус

Россия предоставила иностранным государствам 600 тыс. тест-систем для диагностики COVID-19. Об этом 10 июля сообщил Дмитрий Медведев. Он раскрыл подробности международной кооперации в период пандемии.

«В числе первых в мире России удалось начать производство диагностических тест-систем на новую коронавирусную инфекцию, которые сегодня используются не только у нас в стране, но и в более чем 30 иностранных государствах», – заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. По его словам, за рубеж было направлено более 600 тыс. тест-систем, большая часть из которых досталась странам ЕАЭС.

«Пандемия показывает, что в экстренных случаях, угрожающих биологической безопасности, страны постсоветского пространства действительно ориентируются на нас», – заявил Медведев. По его мнению, «этому способствует и общность языка, и выверенные совместные подходы к реагированию на инфекционные угрозы, адаптированные еще с советских времен».

Медведев отмечает, что интерес к российским разработкам проявляют и государства Африканского региона, Ближнего Востока, которые желают закупить ряд российских препаратов.

Медведев добавил, что Россия должна усилить работу по продвижению своих подходов за рубежом. «Есть предложение сформировать стратегию действий Российской Федерации на мировой арене по борьбе с эпидемиологическими заболеваниями в современных условиях, давайте это обсудим тоже», – заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *