Лукашенко раскрыл, что будет с Беларусью в случае «майдана»

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскрыл, чем грозит республике «майдан». Об этом он высказался на встрече с представителями СМИ, объяснив, для чего стране нужна новая Конституция.

«Мы должны начинать с Конституции. Если начнем с майдана, мы перечеркнем свою историю… Мы должны сделать новую Конституцию. Да, прошло много времени, нужны определенные изменения», – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями СМИ 9 июля. По его словам, подходы и предложения при изменении Основного закона могут быть разные, включая перераспределение властных полномочий. «Только надо не допустить столкновения ветвей власти», – добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что, создавая новую Конституцию, необходимо «четко понять, чего мы хотим, какая должна быть страна». «Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость. И все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана. И я постараюсь сделать все, чтобы этого майдана не было», – заявил он.

Встреча президента с представителями СМИ продолжалась около пяти с половиной часов. Глава государства подробно рассказал о современном этапе развития страны, возникающих вызовах, международном сотрудничестве и ситуации в мире. Затрагивалась и тема противоэпидемических мероприятий.

«Надо признать, что такого давления, как в эти дни, Беларусь не испытывала за все время своего независимого развития. Все сплелось в один узел», – заявил президент, что сейчас идет «передел мира». «Не дележка, а передел. И в этой ситуации главное – ответить на вопрос, где наше место», – подчеркнул глава государства, добавив, что балансировать между этими государствами-лидерами «очень опасное дело».

Напомним, ранее президент Лукашенко заявил, что намерен внести «решительные изменения» в Конституцию Беларуси, поменяв архитектуру верховной власти в республике. Ранее в Беларуси сообщалось о 17 вариантах изменений основного закона страны. Как заявлял президент Лукашенко, в том виде, в котором Конституция представлена сейчас, «передавать» ее следующим поколениям политиков он не планирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *