Путин объяснил, зачем голосование растянули на несколько дней

30 июня 2020 года, Президент России Владимир Путин объяснил, почему голосование по поправкам к конституции так растянуто. По мнению президента России растянутое голосование происходит для того чтобы защитить здоровье людей в период пандемии коронавируса.


«Вы знаете, что голосование идет уже несколько дней. И такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей», — сказал Владимир Путин.


Президент России также поблагодарил людей, которые пришли на голосование рассказал, что те, кто ещё не проголосовал, может это сделать 1 июля. Путин также попросил Россиян прийти на избирательные участки.


«…голос каждого из вас — самый важный, самый главный», — сказал глава российского государства.


Путин пояснил, что новая конституция вступит в законную силу, только если её поддержит большинство россиян.


«Вновь обозначу свою позицию, она четкая, неизменная и абсолютно твердая: обновленный текст конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке», — сказал Путин.


Исходя из данных ЦИК, на 30 июня участие голосовании приняло 49 649 010 человек. Явка избирателей составила 45,7%.


«Проголосовало 49 649 010 граждан, что составляет около 45,7% от числа участников голосования. В том числе электронным дистанционным способом в городе Москва и Нижегородской области проголосовало 1 миллион 62 тысячи граждан, что составляет 89% от числа заявившихся на дистанционное электронное голосование», — сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.


При этом, максимальная явка произошла в Чеченской Республике, Республике Тыва, Брянской, Кемеровской и Тамбовской областях. Минимальная явка избирателей зарегистрирована в Хабаровском крае и Иркутской области.

4esnok.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *