“Если поведу демократично, у меня шанс потерять страну” — Лукашенко пообещал пойти на все

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 19 июня, что готов на любые меры, чтобы сохранить построенную им систему в стране. “На сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило”, — пообещал Александр Лукашенко.

Об этом он заявил 19 июня на совещании в Минске, которое было посвящено мерам поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы. Сюжет с совещания показал государственный телеканал «Беларусь 1». В пресс-релизе пресс-службы президента таких слов на момент публикации нет.

“Не надо меня ставить перед выбором. Если я поведу себя демократично, покажу, что я беленький и пушистенький, у меня шанс потерять страну вообще. И я тогда буду проклят уже в течение года. Никто мне и всем нам не простит уничтожение Беларуси”, — заявил действующий президент, передает “Интерфакс”.

“Я пока прошу и предупреждаю: не делайте этого, не заставляйте власть идти на меры реагирования, не подталкивайте нас к этому”, — попросил Александр Лукашенко.

“Меня просто толкают к тому, чтобы Лукашенко пошел на какое-то силовое разрешение этой ситуации”, — считает действующий президент, передает телеканал “Беларусь 1” в своем эфире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *