Глава госкорпорации «Росатом» Путину: наш самый флагманский проект – это белорусская станция

Президент Российской Федерации провёл встречу генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексеем Лихачёвым. В ходе встречи главе государства рассказали и о строительстве Белорусской атомной станции.

Алексей Лихачёв доложил, что сотрудники «Росатома» работают в 10 странах на 25 площадках, в 36 странах уже готовы объекты. Он добавил, что несмотря на ограничения по поездкам удаётся осуществлять ротацию персонала, «возить специалистов» в зарубежные страны.

«Самый наш флагманский проект – это белорусская станция. Также завершены строительные работы, ждем сейчас проверку Госатомнадзора, белорусского регулятора, получение лицензии на физпуск ожидаем в июле», — сказал Алексей Лихачёв.

Ранее Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что республика готовится к физическому пуску БелАЭС. Дата запуска первого блока БелАЭС вскоре станет известна, второй энергоблок планируется запустить в следующем году.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту вблизи Островца (Гродненская область). Генеральным подрядчиком выступает инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *