Госсекретарь Союзного государства объяснил важность строительства скоростных дорог между РФ и Беларусью

Строительство скоростных дорог между Россией и Беларусью усилит экономическое взаимодействие между двумя странами. Такое мнение высказал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в ходе онлайн-конференции «Россия и Белоруссия: горизонты стратегического сотрудничества», организованной агентством ТАСС.

По его словам, властям необходимо уделять больше внимания развитию транспортной инфраструктуры между двумя государствами.

«Если посмотреть с пристрастием на географическую карту в той части, где республика Беларусь граничит с РФ, то на территории России, конечно же, еще много надо сделать, чтобы у нас были выходы и на Беларусь, и далее к соседям: в Западную Европу, на север, на юг, и в этом должна быть необходимость, там еще очень много надо сделать», — подчеркнул Рапота.

Он отметил, что проекты, связанные со строительством скоростных авто- и железных дорог, являются важным вопросом.

«Если этого не будет, вообще говорить о каком-то едином пространственном развитии нашего Союзного государства можно только в теории», — заявил госсекретарь.

Он подчеркнул, что в конечном счете между Россией и Беларусью должна выстроиться «некая единая промышленная политика».

Ранее посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что переговорам России и Беларуси об интеграционных процессах помешали несколько аспектов. В частности, это была неготовность сторон «сочетать национальные интересы с интересами единого рынка Союзного государства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *