Российский посол в РБ рассказал о попытках третьих стран разъединить Россию и Беларусь

Третьи страны не оставляют попыток разобщить народы России и Беларуси

Третьи страны не оставляют попыток разобщить народы России и Беларуси.

Об этом рассказал посол Российской Федерации в РБ Дмитрий Мезенцев в ходе онлайн-конференции в среду, 10 июня, которую организовал пресс-центр ТАСС.

На конференции обсуждались вопросы дальнейшего российско-белорусского сотрудничества.

По словам Мезенцева, современная молодежь не понимает очевидных выгод союза государств, так как она не имеет никакого понятия о трудностях, пережитых старшими поколениями.

Соответственно, они не понимают и возможных угроз и напряжения, которые могут проявиться, если будет ослаблен и оборонный потенциал, заложенный в ОДКБ.

Посол подчеркнул, что какие-либо распри между нашими странами даст почву для других государств думать о том, что «можно оторвать Россию от Беларуси, а Беларусь от России».

Дипломат сказал, что он уверен в том, что разрыва не произойдет, хотя «третьи страны предпринимают попытки и будут продолжать это делать».

Дмитрий Мезенцев также отметил, что сейчас очень важно настроить миллионы людей на то, что Россия и Беларусь необходимы друг другу. Поскольку нашим странам выгодно сотрудничество по гуманитарным, культурным и экономическим вопросам.

Ранее сообщалось о предупреждении Лукашенко о том, что в Беларуси не допустят майданов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *