Россия назвала условие открытия границы с Беларусью

Россия назвала условие открытия границы с Беларусью. «Как только станет яснее с эволюцией, с динамикой самой пандемии [коронавируса]«, — цитирует ria.ru слова заместителя министра иностранных дел РФ Андрея Руденко. По его словам, и Москва, и Минск не хотят «сохранять нынешнюю ситуацию с закрытием границ».

Как известно, в середине марта 2020-го из-за ситуации с распространением COVID-19 ввели карантин и закрыли границу с Беларусью Литва, Латвия, Польша и Украина. Открытой оставалась только граница с Россией, но российские власти вскоре приняли решение о ее закрытии с конца марта для перемещения людей. «Вы видите: мир сошел с ума от коронавируса, — говорил тогда Александр Лукашенко. — …Дошло до того, что наша родная Россия… закрыла границу с Беларусью… Мы эти вирусы переживали, переживем и этот».

«Граница между Беларусью и Россией должна быть открыта, авиационная или какая-то другая, — говорит Руденко. — И я думаю, так и будет, как только всеобщая пандемия [коронавируса] пойдет на реальную убыль, и соответствующие органы с нашей стороны, со стороны Беларуси придут к однозначным выводам, что пора снимать все существующие ограничения».

Замминистра иностранных дел России считает, что это может произойти уже в ближайшее время.

В Беларуси уже более 51 тысячи случаев COVID-19 (+801), умерло 288 человек (+6), в России — 493,6 тысячи (+8404) случаев заражения и 6358 жертв (+216).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *