Кремль пока не знает, приедет ли Лукашенко на парад в Москву — Песков

Кремль пока не получил ответ на приглашение на парад Победы в Москве от президента Беларуси Александра Лукашенко, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в среду.

На вопрос, был ли получен ответ от президента Беларуси, Песков сказал, что «пока нет».

Вместе с тем он отметил, что подтвердили свое участие лидеры Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Сербии, Хорватии, Абхазии, Южной Осетии.

«Целый ряд лидеров также получили приглашения, и мы ожидаем от них подтверждения со дня на день», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Кроме того, Песков сообщил, что Кремль не направлял приглашение на парад Победы президенту Украины Владимиру Зеленскому. «Нет, насколько я знаю, не отправлялось», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он пояснил, что «акцент делается на возобновление приглашений глав государств СНГ, есть также наши партнеры, которые изъявили желание приехать к нашей радости». «Как мы знаем, Украина не является де-факто, и во многом, де-юре, участницей СНГ, не проявляет желание каким-то образом продолжать работу в этих структурах, и ни разу не сигнализировала о своём желании разделить радость от праздника Победы», — отметил Песков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *