Беларусь вновь направила «Газпрому» предложение обсудить условия поставок газа

Министерство энергетики Беларуси направило письмо в «Газпром» с предложением обсудить условия поставок газа в текущем году и методику ценообразования на топливо с 1 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в документе, отсутствие единого мнения по определению стоимости поставляемого природного газа возникли между «Белтопагазом» и «Газпромом».

«В целях урегулирования возникших разногласий Министерство энергетики Республики Беларусь отмечает необходимость предоставления ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в ГПО «Белтопгаз» методики определения фактической среднемесячной теплоты сгорания природного газа с метрологическим подтверждением ее пригодности в соответствии с законодательством Беларуси», — говорится в сообщении.

В Минэнерго подчеркнули, что рассчитывают на конструктивный диалог с российскими коллегами.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что Россия должна снизить цену на газ для Минска. Тем временем председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что общая сумма задолженности республики за российский газ составляет $165,57 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *