Лукашенко жестко ответил конкурентам по выборам

Комментируя заявление одного из возможных кандидатов, что для ведения предвыборной кампании тот продал дом, Лукашенко заявил, что «этих денег хватит на одну неделю, чтобы тысячу человек штаб содержать или даже 500 и вести эту кампанию».

Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко высказался в адрес одного из потенциальных претендентов на участие в президентских выборах в Беларуси.

«Один заявляет, что он цифровую повестку выработал в Беларуси и создал IT-парк. Так вот должен сказать: я попросил, чтобы он рассказал, почему его уволили, такого знаменитого. До сих пор не говорит. Мы ждем. Придет время, нужно – скажем», – заявил действующий глава государства в четверг.

Комментируя заявление этого кандидата, что для ведения предвыборной кампании тот продал дом, Лукашенко заявил, что «этих денег хватит на одну неделю, чтобы тысячу человек штаб содержать или даже 500 и вести эту кампанию».

Лукашенко также припомнил одно яркое высказывание этого человека:» Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят». В этом контексте он задался вопросом, чем он сам тогда понравился нынешнему потенциальному кандидату: «Почему ты от Шушкевича прибежал ко мне на коленях просить. Мы же это не забыли».

Где деньги?

Задался вопросом по отношению к одному из претендентов Лукашенко и о деньгах. При этом он не уточнил, о ком именно идет речь.

«Вы у него спросите, задайте один вопрос: что такое компания «ПриватЛизинг»? Второй вопрос: где деньги держит, которые мошенническим образом получил в Беларуси?» – сказал Лукашенко.

Отреагировал действующий президент и не некоторые предложения конкурентов.

«Пусть он объяснит, что такое инвестиции в действующие госпредприятия (допустим, на МТЗ я недавно был), при которых останется не 18 тысяч работающих, а 1,8 тысячи, – мы остальным дадим по 500-600 не то рублей, не то долларов, пусть они переучиваются на другие специальности. У меня встает вопрос: человек президентом вообще-то собирается избираться? Заявить перед выборами о том, что он выкинет на улицу… Потому что инвестор больше не оставит», – добавил Лукашенко.

По словам президента, есть и второй вопрос: что останется тогда на самом предприятии? «Оно будет производить болты и гайки, никаких компетенций, конструкторских новаций и прочего не будет», – уверен Лукашенко.

sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *