Лукашенко обратился к Патриарху Кириллу

Александр Лукашенко обратился к главе Русской православной церкви, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Президент Беларуси поздравил предстоятеля РПЦ с днем тезоименитства (в православии – день, в который почитается память святого, имя которого дали человеку при крещении, -Ред.) 

Александр Лукашенко отметил тот факт, что Патриарх многие годы с достоинством следует по благородному и ответственному пути – пробуждения в людях милосердия и любви к своей родине.

Ваша подвижническая деятельность по сохранению вековых христианских традиций снискала заслуженное уважение в церковных и светских кругах многих стран мира, – цитирует текст поздравления пресс-служба главы государства.

Президент убежден: духовная мудрость и богатый архипастырский опыт главы Русской православной церкви и в дальнейшем будут способствовать укреплению дружбы между народами Беларуси и России.

Лукашенко обратился к Патриарху Кириллу: 1 комментарий

  • Май 26, 2020 в 9:35 дп
    Permalink

    «В свое время мы провозгласили Беларусь социальным государством. Поддержка социально уязвимых категорий есть и будет одним из векторов нашей политики. Однако уровень развития нашего общества и гражданской ответственности белорусов позволяет менять характер такой поддержки. Постепенно переходить от патерналистской модели к поддерживающей, когда государство не просто берет на себя решение всех проблем человека, а создает такие условия, чтобы человек самостоятельно мог решать свои проблемы. То есть не рыбу, а удочку в руки», — сказал Александр Лукашенко.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *