Фестиваль национальных культур в Гродно перенесён на 2021 год

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в мире и Беларуси, под вопросом проведения оказался целый ряд мероприятий. Так, уже традиционный Фестиваль национальных культур в Гродно решено перенести. Об этом во время пресс-конференции в Белпрессцентре сообщила директор Республиканского центра национальных культур Беларуси Ольга Антоненко, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

– В Гродно сейчас должны были проводиться заключительные мероприятия по подготовке к Фестивалю национальных культур. Но, по просьбе Гродненского облисполкома и национально-культурных общественных объединений, принято решение о переносе Фестиваля, – сказала Ольга Антоненко. Она уточнила, что проведение мероприятия пока что запланировано на июнь 2021 года.

Под вопросом оказалось и проведение фестиваля «Белорусы мира». Его проведение также зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация в мире. Организаторы будут отслеживать решения белорусов зарубежья по участию в мероприятии. И окончательное решение примут позже.

– Всё идет своим чередом, репетиции творческих коллективов национальных культурных общественных объединений проводятся в режиме и онлайн и на базе центра. Естественно, в немногочисленном количестве, – подчеркнула Ольга Антоненко.

Похожая ситуация сложилась и с проведением Дней национальных культур в Минске. График мероприятий составлен, подготовка идёт, однако состоятся ли мероприятия – пока не известно.

– Подготовка к праздникам национальных культур ведётся, но решение об их проведении принимает Мингорисполком вместе с посольствами и руководством национальных диаспор, – заключила Ольга Антоненко.

Фестиваль национальных культур в Гродно перенесён на 2021 год: 1 комментарий

  • Май 14, 2020 в 6:47 дп
    Permalink

    По данным Национального статистического комитета, в январе 2016 года, население 9,49 миллиона человек. Этнические белорусы составляют 83,7% от общей численности населения Беларуси. На следующий крупнейших этнических групп: русские (8,3%), поляки (3,1%) и украинцы (1,7%). Беларусь имеет плотность населения около 50 человек на квадратный километр (127 за кв миль); 70% от общей численности населения сосредоточено в городских районах. Минск, столица страны и самый большой город, был дом для 1,937,900 жителей в 2015 г. Гомеля, с населением 481,000, является вторым по величине города и служит столицей гомельской Voblast. Другие крупные города Могилев (365100), Витебск (342400), Гродно (314800) и Брест (298300).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *