Александр Лукашок: Демонтаж Союзного государства уже состоялся?

Или оно останется де-юре, а де-факто вскоре превратиться в фантом?

Отгремели Победные марши. И лента заполнилась язвительными постами, которые очень хочется отключить. Белорусские политологи «возмущены» непоказом Минского Парада федеральными каналами ближайшего союзника. Этому предшествовало лишение аккредитации 1-го канала. А ещё раньше отзыв Посла Бабича, отказ от подписания дорожных карт, принудительная белорусизация назло союзнику, запрет на проведение Бессмертного Полка, заигрывание первых лиц с западными партнёрами, безвизовый минский дуршлаг, отказ от российской нефти и другие многовекторные шаги.

С российской стороны тоже времени не теряли. Тот же Михаил Бабич с математической точностью подсчитал и озвучил, во что обходится многовекторный союзник. Товарищи Данкверт и младший Патрушев приложили усилия к закрытию границ от белорусских креветок и другого контрабандного товаропотока. И самое главное, бухгалтерию «подбили» выше, отказавшись предоставлять нефть и газ по внутрироссийским ценам. Вкупе с отказом в смягчении кредитного бремени братья отделили дружбу от коврижек и бонусов, оставив только идеологическую её часть.

Шаги по прагматизации союзных отношений наблюдаются у обоих союзников достаточно давно. Разница лишь в том, что восточный союзник сохраняет видимое хладнокровие, а западный шумит и повышает градус.

Нужен ли такой брак, надо ли за него цепляться? Оба супруга вперёд поставили свои интересы, договориться уже не могут. Каждая минута совместного проживания отравляет жизнь.

В такой ситуации рекомендуют развестись или хотя бы пожить отдельно. Обычно это либо заставляет цивилизованно пересмотреть отношения либо их вовсе прекратить.

В выигрыше останутся оба. А кто проиграет? Проиграют дети. Это мы с вами. Части единого, но разделённого народа.

Но когда бьют посуду, разве думают про детей… Не помню, чтобы майские праздники несли в себе столько грусти. И коронавирус тут не причём.

Александр Лукашок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *