Михаил Мишустин заразился коронавирусом

Российский премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом.

Об этом премьер-министр РФ сообщил Путину во время разговора по видеосвязи. «Уважаемый Владимир Владимирович, только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я, соответственно, должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег», — цитирует Михаила Мишустина Ria.ru.

«Я хочу пожелать вам выздоровления, поправляйтесь. Думаю, вы будете оставаться в такой же хорошей форме, принимать участие в выработке решений по поддержке граждан», — ответил Владимир Путин и добавил, что такое может произойти с каждым. Обращение было показано в эфире телеканала «Россия-24».

Известно, что Мишустин госпитализирован. По данным «Коммерсанта», в правительстве, помимо Михаила Мишустина, также есть зараженные вирусом COVID-19, они находятся в режиме самоизоляции и работают из дома. Сам премьер-министр, с которым связался «Ъ», подтвердил, что чувствует себя нездоровым. Из симптомов заболевания у него высокая температура.

Сообщается также, что исполняющим обязанности главы Кабмина стал первый заместитель Михаила Мишустина — Андрей Белоусов. Российский премьер сам выдвинул эту кандидатуру на период болезни.

«Правительство продолжит работу в штатном режиме, я планирую находиться в активном контакте по телефону и по видеосвязи по всем основным вопросам. В качестве временно исполняющего обязанности предлагаю кандидатуру [первого вице-премьера] Андрея Рэмовича Белоусова», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *