Путин выступил с новым обращением к народам России

Президент России рассказал о новых мерах поддержки российской экономики в условиях коронавируса. Основные моменты:

🔹в число наиболее пострадавших от пандемии включат малые и средние предприятия торговли непродовольственными товарами
🔹малый и средний бизнес получит деньги на зарплаты сотрудникам — по 12,1 тыс. рублей на человека
🔹государство обеспечит гарантиями зарплатные кредиты. Их смогут получить, в том числе, средние и крупные предприятия в пострадавших отраслях экономики
🔹региональные бюджеты получат дополнительно 200 млрд рублей поддержки
🔹экстренную поддержку получат авиакомпании — 23 млрд рублей
🔹выплаты врачам, которые борются с коронавирусом, освободят от уплаты НДФЛ

На 15 апреля в России выявлено 24 490 больных коронавирусом, 1986 человек выздоровели, 198 скончались. Проведено 1,5 млн тестов на COVID-19.

Путин выступил с новым обращением к народам России: 1 комментарий

  • Апрель 16, 2020 в 5:49 пп
    Permalink

    Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января предложил поправки в Конституцию. Среди прочего была инициатива прописать в Основном законе его приоритет над международным законодательством и соглашениями. Другая поправка касается перераспределения полномочий между ветвями власти: предложено дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. Речь также идет о закреплении новых требований к кандидатам в президенты, федеральным чиновникам и министрам, ограничений для судей. В рабочую группу для подготовки предложений о поправках вошли 75 человек, в том числе артисты, спортсмены и музыканты. По пакету поправок в Конституцию было предложено провести «всенародное голосование», его формат подготовит рабочая группа при ЦИК. Председатель ЦИК Элла Памфилова и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказали, что референдума по поправкам не будет. В Госдуме заявили, что поправки в Конституцию могут вступать в силу поэтапно, с учетом переходных периодов. Поправку о приоритете Конституции над международным правом считают важной 74% россиян, поправку о недопустимости фальсификации истории — 89% опрошенных, положение о браке как о союзе мужчины и женщины — 83%. Это показал опрос ВЦИОМа.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *