Путин вновь обратился к россиянам с ободряющей речью

Президент России выразил уверенность, что нация достойно выйдет из очередного исторического испытания, и поблагодарил всех за терпение и проявленные в сложной ситуации лучшие качества, которые сейчас особенно востребованы.

У многих россиян в период самоизоляции уже накопились и усталость, и серьезный груз финансовых, бытовых и других житейских проблем, поскольку нарушен привычный ритм жизни, однако другого выбора в сложившейся ситуации пока нет, сказал президент России Владимир Путин в своем обращении к согражданам в среду перед большим совещанием по ситуации с коронавирусом в стране.

«Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно, выбора сейчас нет, режим самоизоляции надо непременно выдержать», ― подчеркнул Путин.

От дисциплины и ответственности граждан зависит перелом в борьбе с инфекцией, которого необходимо достичь, отметил российский лидер, выразив благодарность врачам и медсестрам, чью важность работы общество впервые так остро осознало за последние десятилетия. Также Путин выразил благодарность всем, кто включился в добровольческую деятельность в связи с эпидемией.

«Это наша реальность, когда лучшие качества каждого из вас нужны и востребованы. Все проходит, пройдет и это, наша страна не раз проходила через серьезные испытания, и печенеги ее терзали, и половцы. Со всем справились, победим и эту заразу коронавирусную», ― отметил Путин.

Также президент России озвучил ряд поручений кабинету министров и властям в регионах в связи с эпидемией по поддержке семей с детьми, оставшихся без работы граждан, представителей бизнеса и предприятий. «Всех под одну гребенку ― такого нет», – подчеркнул Путин, обратив внимание участников совещания, что к работе субъектов хозяйствования в условиях пандемии необходимо подходить адресно, принимая решение в каждом конкретном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *