В Беларуси анонсировали новые меры борьбы с COVID-19

Беларусь готовит новые меры по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции. О том, что делается для обеспечения безопасности граждан и поддержки системы здравоохранения, в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил вице-премьер республики Игорь Петришенко.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси полностью контролируется, заявил вице-премьер республики Игорь Петришенко в телеинтервью 5 апреля. Система здравоохранения мобилизована, врачи обеспечены защитными средствами, имеется достаточное количество тестовых систем. При этом планируется расширить поддержку медицинских работников.

«Мы, я думаю, выработаем дополнительные меры, связанные со стимулированием врачей, которые работают на передовой борьбы с коронавирусом. И не только врачей, а также медсестер и другой персонал, который задействован в этом процессе», – сообщил Петришенко.

Кроме того, в республике активно наращивается выпуск защитных средств для населения: так, уже сейчас отечественные предприятия выпускают 450-500 тыс. медицинских масок в сутки, а через неделю планируется довести выпуск до 1 млн. «И задача ставится, чтобы еще через полторы недели выйти на 2 млн масок в сутки. Поэтому все те потребности, которые есть в нашем обществе, будут в полной мере удовлетворены», – добавил вице-премьер.

По словам Петришенко, к 17 апреля Беларусь ожидает поставку по контракту 30 тыс. российских тест-систем. При этом 5 апреля республика получила 10 тыс. тестов, которые Москва предоставила безвозмездно в рамках союзной поддержки.

Напомним, на данный момент в Беларуси было выявлено 562 случая заражения новым коронавирусом. 52 пациента было выписано, 8 погибли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *