Сергей Лущ: Сейчас нужно поддержать белорусский бизнес!

Сопредседатель ГИ Союз Сергей Лущ призывает государство помочь белорусским предпринимателям в этот трудный для всех час.

— Эпидемия коронавируса ставит в опасность не только здоровье белорусов, но также их экономическую стабильность. Первыми с негативными последствиями столкнулись предприятия малого и среднего бизнеса.

Пандемия SARS-CoV-2 повлекла за собой закрытие границ, сократила востребованность услуг ряда предприятий и увеличила волатильность национальной валюты. И это не могло не повлиять на ряд белорусских компаний – уже сейчас многие предприниматели вынуждены приостанавливать деятельность и отправлять сотрудников в бессрочный отпуск. Тем не менее, финансовые обязательства перед государством предприниматели даже в такой чрезвычайной ситуации должны выполнять в полной мере. Уже в ближайшей перспективе это приведёт к тому, что владельцы бизнеса либо будут вынуждены падать глубже в долговую яму, либо подавать на ликвидацию и банкротство.

Активным участником нашей Ассоциации Елена Казюка инициирована петиция направленная на поддержку белорусского малого и среднего бизнеса!

Поддержите петицию! Обществу нужно сплотиться и вместе противостоять вызовам! — Призывает Сергей Лущ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *