Румас и Мишустин в Москве обсуждают интеграцию Беларуси и России

На сегодняшней встрече в Москве премьер-министры Беларуси и России обсудят нерешённые вопросы интеграции. Об этом сообщила пресс-служба белорусского правительства.

На этой неделе цены на нефть рухнули почти на треть. В связи с этим белорусский премьер Сергей Румас предложил обсудить поставки нефти в Беларусь. Румас считает, что падение нефтяных цен сближает позиции Беларуси и России.

Румас напомнил, что развитие ЕАЭС во многом зависит от интеграции Беларуси и России. Сегодня Румас и Мишустин должны решить спорные вопросы по интеграции. Это позволит сторонам вынести соглашение 10 апреля на рассмотрение глав государств.

Мишустин напомнил, что Беларусь остаётся союзником России и главным внешнеэкономическим партнёром в СНГ.

С российской стороны в переговорах участвуют вице-премьер Алексей Оверчук, министр энергетики Александр Новак, министр финансов Антон Силуанов. С белорусской стороны на переговоры приехали министр финансов Максим Ермолович, министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, министр энергетики Виктор Каранкевич, председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков.

С начала года Беларусь и Россия не могут договориться о поставках нефти. Беларусь купила нефть у Азербайджана и Норвегии. Александр Лукашенко заявил, что Беларуси предложили купить 6 млн тонн нефти, но не назвал страну-поставщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *