Реформа в России: Путин согласился обнулить президентские сроки, если народ поддержит, а Конституционный суд разрешит

В России подходит к развязке интрига по конституционной реформе, преемственности и наследии. Сегодня Владимир Путин в ответ на предложение летчика-космонавта Валентины Терешковой убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков ответил расширенно. Сначала выступил против лимитов по срокам, а потом поддержал вторую часть идеи.

Напомним, что до обеда депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила после вступления обновленной Конституции в силу дать действующему президенту Владимиру Путину право, «как и любому гражданину», снова избираться. Для этого Терешкова предложила поправку, согласно которой предлагается либо снять ограничение для президента на два срока, либо обнулить президентские сроки после принятия поправок в Конституцию. Она попросила депутатов помочь подготовить текст поправки.

В зале произошел перерыв, после которого приехал сам Путин. Он поздравил Терешкову с прошедшим днем рождения, отказался от первой части ее предложения и поддержал вторую.

— В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии, а именно: если Конституционный суд РФ даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона, — подытожил Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *