Россия закрывает границу для граждан Китая

Введение подобных мер вызвано ухудшающейся в КНР ситуацией с коронавирусом, а также тем, что китайцы продолжают прибывать в РФ.

Россия с четверга прекращает пропускать через границу на свою территорию граждан Китая, такое распоряжение подписал в среду российский премьер Михаил Мишустин.

Ограничения на въезд китайцев, направляющихся в РФ, начнет действовать с полуночи 20 февраля по местному времени регионов.

«Временно приостановить пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу Российской Федерации, въезжающих на территорию Российской Федерации в целях осуществления трудовой деятельности, в частных, учебных и туристических целях», – говорится в решении оперативного штаба.

Кроме того, с указанного времени не будут приниматься и оформляться приглашения для китайцев, а также выдаваться соответствующие разрешения на посещение России.

В оперативном штабе введение подобных мер пояснили ухудшающейся в КНР ситуацией с коронавирусом, а также тем, что китайцы продолжают ехать в РФ.

Вспышка пневмонии неизвестной этиологии произошла в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Впоследствии было установлено, что возбудителем болезни является коронавирус нового типа. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба и дала заболеванию название – COVID-19. По последним данным, в Китае количество зараженных превысило 72,4 тысячи человек, от коронавируса скончались свыше 1,8 тысячи. По информации ВОЗ, за пределами КНР более 790 случаев заражения COVID-2019 в 25 странах.

sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *