Лукашенко перед иконами заявил, что белорусов ждёт «непростой год»

7 января на Рождество, которое отмечают православные верующие, Александр Лукашенко посетил храм на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске. Дети подарили ему букет цветов, а он им — книги о православных праздниках и сладости, а храму — икону «Рождество Христово» белорусского художника. Лукашенко получил в подарок икону святой Евфросинии Полоцкой, информирует president.gov.by.

Руководитель государства пообщался с верующими, но сначала поздравил их с праздниками. «Я радуюсь тому, что вы в общем-то не очень и заметили, что этот год был сложным», — цитирует слова Александра Лукашенко sb.by. С его слов следует, что для большинства жителей Беларуси «это был неплохой год», хотя и в «сложный период нашей жизни».

«[2019-й] — средний год, — говорил Лукашенко. — Я его оцениваю, как год непростой». Белорусский руководитель отметил, что сельское хозяйство сработало в прошлом году «неплохо», были восстановлены резервы по продуктам питания, но можно было достичь и лучших результатов. То же самое он сказал и о промышленности. Ее проблемы Александр Лукашенко связал с ситуацией в мировой экономике («…вы видите, что… творится на международных рынках»).

«Год будет для кого-то тяжёлым, для кого-то не очень, — это Лукашенко даёт прогноз на 2020-й. — Но будет очень непростой год». По его словам, предстоит «многое сделать для того, чтобы также достойно пройти его, сохранив нашу страну, сохранив свою независимость, сохранив, что называется, имя «людьми зваться».

Лукашенко заявил, что сила белорусов — в единстве. Только вместе можно преодолеть проблемы, которые могут возникнуть в новом году, считает он.

Телескоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *