Лукашенко назвал Калининград «нашей областью»

Во время встречи с губернатором области Антоном Алихановым Лукашенко заявил, что Калининград — это «наша область»:

«Я и Ельцину, и Владимиру Владимировичу часто говорил, когда обсуждали какие-то проблемы: Калининград — это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем прежде всего, а не Россия. Путин говорит: «Я не против», — сообщил сегодня белорусский лидер.

Президент вспомнил исторические события советских времен, когда Калининградскую область предлагали присоединить к Беларуси.

— Тогда было все равно. Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине — оказалось, что «неправильно» сделали. Тем не менее, таких разговоров было много, и фактически мы в Беларуси были по многим вопросам ответственны за Калининградскую область, потому что были самыми близкими, — пояснил А. Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, данный регион является важнейшим и перспективным партнером для Беларуси, поскольку область очень близка как исторически, так и географически.

Также глава Беларуси отметил, что хотел бы видеть более тесную кооперацию в машиностроении, а также предложил наладить в Калининградской области сборку белорусских электробусов.

 

Телескоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *