Фейковые похороны польского бандита

Как вы помните, не так давно литовцы в центре Вильнюса нашли могилы и объявили, что там похоронен Wincenty Konstanty Kalinowski — лидер польского восстания 1863 года и герой белорусских националистов.

В Белоруссии же похоронен его брат — Wiktor Otan Kalinowski.

Белорусы решили помочь литовцам установить принадлежность останков, найденных на гедиминовой горе, и передали образцы ДНК из могилы своего Калиновкого.

Трудно представить их лица, когда они получили ответ из Литвы, что у них в Свислочи похоронен вовсе не брат Константина, а кто-то другой.

То есть ДНК не совпали. Но как же тогда литовцы установили, что они нашли кости Константина Калиновского? Ведь они сами утверждали, что «ДНК останков, которые могут принадлежать Калиновскому, не с кем сравнивать» и для этого нужно проводить эксгумацию могилы родственников в Свислочи.

Отвечаем — по антропологической экспертизе, которая установила пол, возраст и рост умершего.

По этим данным точно установить личность практические невозможно. Поэтому если данные ДНК не совпали, выходит, что в Литве нашли останки не Калиновского и другие выводы просто противоречат логике.

Это просто обман, в котором на официальном уровне собирается участвовать белорусское правительство.

Есть правда одна оговорка — белорусы сами не уверены, что могила Виктора Калиновского — это могила Виктора Калиновского. Но тогда все эти экспертизы — полная профанация и уже никто не может достоверно установить принадлежность останков.

Но литовские политики и белорусские националисты продолжают устраивать «танцы на костях».

iarex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *