Лукашенко напомнил России про Чернобыль и попросил за это газ

Александр Лукашенко поднял вопрос компенсаций Беларуси за катастрофу на Чернобыльской атомной электростанции со стороны России как правопреемника СССР, — сообщает TUT.BY


«Мы что, строили эту станцию? Нет. Мы её взрывали? Нет. А кто пострадал больше? Мы. Тогда центральная власть в лице Михаила Горбачева взяла на себя ответственность за Беларусь. Порой деньги вкладывали в такую «дурнину», что и не надо было вкладывать. Но как понимали, так и спасали Беларусь. Страна развалилась. Кто правопреемник…», — отметил Александр Лукашенко.


Президент Лукашенко отметил, что Беларуси трудно вести хозяйство на заражённых радиацией территориях и сообщил, что хотя бы даже за это Россия могла бы пойти на уступки для белорусского государства. Он добавил, что россияне могли бы поставить 10-15 миллиардов кубометров газа по нормальной цене в качестве компенсации. Президент отметил, что это всё не за бесплатно и не станет в убыток для «Газпрома».


«И если нам говорят: да вы тут гири на ногах, за наш счет живете… Если такая политика, обойдемся», — отметил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *