В Минске состоялась панихида в память о погибших воинах Первой мировой войны

Сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ принял участие в панихиде и церемонии возложения венков и цветов к мемориалу в память о погибших воинах Первой мировой войны, прошедшей 2 августа в городе Минске.

В церемонии приняли участие Посол РФ в РБ Дмитрий Мезенцев, Министр культуры Республики Беларусь Юрий Бондарь, представители общественности и российские соотечественники в Республике Беларусь.

— Для меня Первая Мировая Война это трагическая страница нашей общей истории. Предопредлившая новый мировой порядок и расстановку сил на междунароной арене. Незаслуженно забытая, но в месте с тем фундаментально важная. Первая Мировая война это и символ мужества и героизма. И сегодня важно, что этим событиям уделяется особое внимание. Ведется большая работа по облагораживанию мест захоронений, установлению сведений о погибших. Для Белоруссии и России Великая война это цементирующее событие в общеисторическом контексте. Немало выходцев белорусской земли в составе Императорской армиии с честью и достоинсвом защищали Отечество. И сегодня наша общая задача вновь, с достоинством открыть эту страницу истории, — заявил Сергей Лущ.

Сергей Лущ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *