Лукашенко поручил ускорить согласование программы интеграции с Россией

Глава государства подробно рассказал правительству, о чем разговаривал со своим российским коллегой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил министрам ускорить согласование с Россией программы действий по углублению интеграции, сообщил по тогам совещания по экономическим вопросам премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

Он отметил, что на встрече наряду с другими вопросами разговор шел о развитии отношений с Россией. Глава государства подробно рассказал правительству, о чем разговаривал недавно в Санкт-Петербурге переговорах с президентом России Владимиром Путиным и дал поручение ускорить работу над согласованием положений обновленной программы действий.

«Все первоначальные сроки, которые были установлены, должны выдерживаться. Буквально прямо сейчас правительство начинает отработку со своими коллегами всех пока еще не согласованных вопросов по углубленной интеграции с Российской Федерацией», — цитирует Сергея Румаса БелТА.

Премьер отметил, что России и Беларуси осталось согласовать несколько вопросов по программе действий. После завершения этой работы начнется разработка дорожных карт по секторам, которые в ноябре собираются представить главам государств.

sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *