Лукашенко: Белорусы и россияне прошли через многие испытания и вместе с честью их выдержали

Белорусы и россияне прошли через многие испытания и вместе с честью их выдержали. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 18 июля, выступая на пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России.

«Здесь, на героической ленинградской земле, я хочу еще раз сказать: для нас, белорусов, память о той войне священна, — подчеркнул белорусский лидер. — В этом году мы подошли к очередному историческому рубежу — 75-летию снятия блокады Ленинграда и освобождения Беларуси». Он добавил, что в следующем году народы объединит празднование священной и близкой каждому даты — 75-летия Великой Победы.
Александр Лукашенко назвал эти исторические вехи важными для единения белорусов и россиян, укрепления идеологических основ Союзного государства.
Президент напомнил, что в декабре текущего года страны отметят 20-летие подписания Договора о создании Союзного государства. «За прошедшее время для обеспечения равенства прав граждан наших стран сделано немало. Сегодня правительственные группы активно работают над углублением интеграции и приоритетами совместного развития. У нас с Владимиром Владимировичем (Путиным) есть принципиальные договоренности в этом плане», — заявил белорусский лидер.
По его словам, есть целый ряд конкретных существенных вопросов, затрагивающих интересы субъектов хозяйствования и граждан Беларуси и России. «Решить их необходимо в ближайшее время», — подчеркнул Александр Лукашенко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *